実用No.1シリーズ<br> バル・デリ・和つまみレシピ

電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

実用No.1シリーズ
バル・デリ・和つまみレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784072963838
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

バルつまみ、和つまみ、5分つまみからもてなしの一皿まで。どんなお酒もおいしくなる、今どきの家飲みつまみはこの1冊におまかせ!

内容説明

みんながいつも頼む、あの人気メニューのレシピを紹介。5分で作れるぱぱっとつまみで、今夜もおうち居酒屋。おかずになるボリュームメニューも充実。おつまみレシピのキモはここにあり!「ハーブ&スパイス使いこなし事典」つき。webお買い物リストつき。

目次

1章 いまどきのつまみベスト15(基本のポテトサラダ;基本のむきえびのアヒージョ ほか)
2章 5~10分でできる速攻つまみ(ソーセージのカリカリ焼き;サーモンとディルのタルタル ほか)
3章 おかず感覚で作るいつものおつまみ(紫キャベツのマリネ;白花豆とベーコンのトマト煮 ほか)
4章 誰かを呼ぶ日のごちそうつまみ(豚肉といんげん豆の煮込み;豚肉のハーブ塩マリネ ほか)
5章 あるとうれしい!〆のごはん(白い和風ボロネーゼパスタ;たことトマト、クレソンのガーリックライス ほか)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。出版社勤務ののち、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビの料理番組、CMの料理制作、企業のレシピ開発など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。