出版社内容情報
バルつまみ、和つまみ、5分つまみからもてなしの一皿まで。どんなお酒もおいしくなる、今どきの家飲みつまみはこの1冊におまかせ!
内容説明
みんながいつも頼む、あの人気メニューのレシピを紹介。5分で作れるぱぱっとつまみで、今夜もおうち居酒屋。おかずになるボリュームメニューも充実。おつまみレシピのキモはここにあり!「ハーブ&スパイス使いこなし事典」つき。webお買い物リストつき。
目次
1章 いまどきのつまみベスト15(基本のポテトサラダ;基本のむきえびのアヒージョ ほか)
2章 5~10分でできる速攻つまみ(ソーセージのカリカリ焼き;サーモンとディルのタルタル ほか)
3章 おかず感覚で作るいつものおつまみ(紫キャベツのマリネ;白花豆とベーコンのトマト煮 ほか)
4章 誰かを呼ぶ日のごちそうつまみ(豚肉といんげん豆の煮込み;豚肉のハーブ塩マリネ ほか)
5章 あるとうれしい!〆のごはん(白い和風ボロネーゼパスタ;たことトマト、クレソンのガーリックライス ほか)
著者等紹介
堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。出版社勤務ののち、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビの料理番組、CMの料理制作、企業のレシピ開発など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。