出版社内容情報
今、いちばん売れてるキッチングッズ「サラダおろし」を200%活用するレシピ集!野菜料理はもう面倒くさくありません!
内容説明
めんどうな野菜のせん切りがラクラク。「サラダおろし」があればもう、野菜料理はめんどくさくありません!『サラダおろし』のレシピ本!!
目次
1章 肉や魚といっしょに野菜をたっぷり!野菜が200gとれる夕ごはんおかず(照り焼きおろしハンバーグ;グリルチキンのにんじんマリネ仕立て ほか)
2章 サラダおろしで忙しい朝もらくらく!クイックおべんとうおかず(ごぼう鶏から揚げべんとう;れんこんバーグべんとう ほか)
食材別レシピ サラダおろしのとっておきおかずカタログ
3章 サラダおろしでヘルシーに大変身!定番おかずの野菜量アップレシピ(野菜たっぷりカレーライス;ヘルシーメンチカツ ほか)
4章 フルーツ&いも&チョコレートの簡単おやつ(いちごのヨーグルトムース;パイナップル寒天 ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究家、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
月子
27
このおろし道具持っているのに最初に数回使ったきりで全然使っていなかったので、参考になりました。…っていっても、また使わなくなるんだろうけど(^_^;)2015/04/04
じゅき
22
このキッチングッズはもってないですが、野菜すっごくたくさん食べれそうなレシピ満載です(*^。^*)2014/10/27
もーちゃん
7
このおろしき持ってるのに、全然活用してなかった。フムフム、こんな使い方も有りだな。2014/09/25
アイアイ
4
時間短縮、野菜たくさん、新しいおろし器買いに行こうと思います!れんこんチジミが美味しそうでした♪▽図書館2015/01/23
ヨハネス
3
この形ではないけど野菜スライサーでキャロットラぺを常備しており、何の苦もなくできるので気に入っています。料理が億劫な原因は野菜刻みですから、他のメニューも苦にならず作れるならレパートリーが広がりそうです。 普段のおかず、弁当用、ストック用とアレンジ法、チョコやフルーツのすりおろしでデザートまであります。 とき卵、いためる、あえるなどひらがな多用なので易しそうに感じます。 一人暮らしなのでひとり鍋シリーズが気に入りました。 ごはんやトーストにのっけるのは確かにラクそうですが糖質制限をしているので使えず残念。2017/01/01