内容説明
本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップした。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させている。作るときのコツも、多数収録。
目次
日本の年中行事
1 行事食
2 料理の基本
3 ごはん・めん
4 なべ・汁もの
5 肉のおかず
6 魚のおかず
7 野菜のおかず
8 卵・豆腐・その他
本書は、和食の作り方を英語で説明するための本です。英語を話す人々に、日本の食事の姿をぜひ知っていただきたい。そのために、和食のレシピは基本的でおいしいものをピックアップした。きちんと作れるように、わかりやすい調理プロセス写真を充実させている。作るときのコツも、多数収録。
日本の年中行事
1 行事食
2 料理の基本
3 ごはん・めん
4 なべ・汁もの
5 肉のおかず
6 魚のおかず
7 野菜のおかず
8 卵・豆腐・その他