内容説明
ビタミン・ミネラルたっぷりの野菜は元気と健康の源。そんな野菜類で作る「サブのおかず」と「小さなおかず」を、バリエーション豊かに紹介します。どのレシピもパパッと手間なく作れて、おいしいものばかり。ふだんの献立に好みで組み合わせれば、彩りも華やかに、献立の栄養バランスがぐーんとアップ。おつまみやおべんとうにも最適です。めんどうと思っていた副菜づくりが楽しくなるうえに、野菜不足が簡単に解消できます。
目次
1 サブのおかず(煮物;炒め物;サラダ;焼き物 ほか)
2 小さなおかず(あえ物;おひたし;酢の物;漬け物 ほか)
著者等紹介
吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。日本糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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