内容説明
医学・栄養学・薬学・東洋医学の専門家42人が、今日から実践できる具体的な血糖値の下げ方のコツを厳選紹介。
目次
第1章 糖尿病・血糖値の病態を理解し、食生活の基本を知る
第2章 一般食品を上手にとって、血糖値を下げる
第3章 各種の健康茶を活用して、血糖値を下げる
第4章 家庭療法や健康食品で、血糖値を下げる
第5章 ツボやゾーンを刺激して、血糖値を下げる
第6章 生薬や薬用植物を用い、血糖値を下げる
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヴェルナーの日記
195
実は自分、自他とも認める”甘党”です。和菓子好きで、特に”破れ饅頭”、”たい焼き”、”今川焼(大判焼きともいう)”に目がありません。しかし、今や若かりし頃のように残念ながら、観栄えなく”目一杯”に食べる訳にはいかず(そんなことをすれば、後が怖い)……。血糖値を気にする齢になってしまいました。本書には”血糖値を下げる方法”がたくさん載っているのですが、なんか味覚を気にしていないというか、味は二の次。”良薬、口に苦し”といいますが、不味いと長続きしない気がします。それでは本末転倒のような気がするのですが…?2018/04/30