内容説明
圧力なべを初めて使う人にも、もっと使いこなしたい人にも役に立つ、決定版の一冊。圧力なべを使えば、大きな肉もあっという間にやわらかくなり、魚は骨まで食べられます。人気の蒸し野菜、時間がかかる豆料理、ごはんバリエ、スイーツまで、どれも時間短縮、光熱費節約でバツグンの仕上がりに。作りおきレシピも満載。
目次
1 肉のおかず
2 魚のおかず
3 野菜のおかず
4 豆のおかず
5 ごはんバリエ
6 スイーツいろいろ
著者等紹介
渡辺麻紀[ワタナベマキ]
料理研究家。懐石料理教室を営む母の影響で10才から料理教室に通い始める。在学中よりフランス料理研究家の上野万梨子氏に師事。その後、ル・コルドン・ブルー代官山校に約5年間勤務、フランス、イタリアへ料理留学後、フードコーディネーターをへて独立。東京、目黒にて料理教室「L’espace Makiette」を主宰。雑誌や書籍のほか、百貨店のメニュー提案、webでの料理連載などでも広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。