内容説明
主婦の友新実用BOOKS「決定版 基本の和食レシピ」は、食卓に欠かせない基本の和食メニューをおいしく作るコツがよくわかる本として、2002年の刊行以来、圧倒的な支持を得てきました。この本は、新たなレシピを加えて再編集した最新版の1冊です。
目次
野菜がおいしい!新感覚の和風おかず
1 肉のおかず
2 魚のおかず
3 野菜のおかず
4 卵、豆腐、乾物などのおかず
5 こばん、めん、汁
これだけは覚えておきたいお料理・基礎の基礎
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
雑誌や書籍でも活躍中の料理研究家、管理栄養士。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。