内容説明
トマト、キュウリ、ジャガイモ、トウモロコシetc.いつも食べている野菜だけれど、どんなふうにできるのか知っているかな?自分で育ててみると、いろんな発見があるはず。はじめてでもだいじょうぶ。おいしい野菜を収穫しよう。
目次
トマト
キュウリ
トウモロコシ
ジャガイモ
ダイコン
育ててみたいおいしい野菜
野菜づくりの基礎知識
著者等紹介
金田初代[カネダハツヨ]
1945年、茨城県に生まれる。大学卒業後、出版社勤務。1975年ごろより野菜づくりを始め、山菜料理、果実酒、植物のエッセイなども執筆。植物専門フィルムライブラリー(株)アルスフォト企画に勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
遠い日
11
ひと月ほど前、夫が仕事先で、ひょんなことからミニトマトの苗を持ち帰った。引き取るのを断れない事情で、みんなで1鉢ずつ分配したそうだ。仕方ないので大きな鉢に植え替えて、さて、小さな黄色い花が咲いたら、やっぱりかわいい。うろ覚えの摘心を、ちゃんとやろうと本書を借り出した。ネットで調べればどれだけでも詳しいことはわかるのに、まず本に頼るのはアナログ人間の証拠。でも、本を見ながら作業の確認したいもんね〜。2017/08/02
くるぶしふくらはぎ
5
入門本です。とりあえずイメージを持つために。2014/05/25