出版社内容情報
時短調理はおまかせの著者がお届けする、究極の時短献立! 毎日の晩ごはんの悩みから解放され、楽になる一汁一菜大満足レシピ
内容説明
作りおきさえ必要なくなる時短のアイデアが満載!大満足のレシピ155品。
目次
15分で作る一汁一菜献立(簡単チキン南蛮風献立;まぐろの韓国風づけ丼献立;豆乳のにらマーボー献立 ほか)
簡単ご飯と具だくさん汁で一汁一菜(チーズと黒ごまの混ぜご飯+鶏もも肉の白菜スープ;ケチャップひき肉とバジルのご飯温玉のせ+エリンギとかぼちゃのスープ;焼き鮭のっけご飯ごまオイルだれ+里いもと水煮大豆と小松菜のみそ汁 ほか)
野菜を使いきる一汁一菜(キャベツを使いきる;大根を使いきる;トマトを使いきる ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。