• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
ようこそ荷葉亭へ もてなしおつまみ65

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062995313
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

本当にお酒が好きな人のおつまみばかりです居心地のいい家飲みは、あたたかな気配りが決め手。まずは集まったら、お腹がいっぱいになったら、お酒のみだからわかる、簡単でタイミングにあったおつまみを。

内容説明

ゆっくり飲みたいお酒好きにおすすめ。簡単でおいしい、驚きのおつまみばかり。

目次

第1章 ようこそ。乾杯(ガーリックトースト;きゅうりのサンドイッチ ほか)
第2章 ゆっくり飲みましょう(男のおつまみ;鶏肉と野菜のけつね煮 ほか)
第3章 もうお腹はいっぱいだけど(自家製ガリ;パプリカのおしんこ ほか)
第4章 荷葉流気配りの家飲み(お酒の前に軽い腹ごしらえをすすめる;ミニ餅 ほか)

著者等紹介

森荷葉[モリカヨウ]
和文化プロデューサー。株式会社「荷葉亭」代表。現代のライフスタイルに「和」を生かすために、きものや食器のデザイン、商品開発から、レストラン・旅館・料亭・京都の町屋再生まで幅広く活動を行う。またマナー講師としてNHK教育番組から民放のバラエティ番組まで出演。経営する東京・南青山にある「きもの和處東三季」では現代のきものスタイルを提案、販売するほか、和芸(茶・華・舞踊・香・書)の1回完結の講座を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。