講談社+α文庫
平野レミの速攻ごちそう料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 141p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784062810500
  • NDC分類 596
  • Cコード C2177

内容説明

レミ流が光る!すぐに作れるごちそう料理が満載。実家伝来牛トマ、しじみの冬眠、明太子とトマトのとろり卵炒め、かきのぺたんこ焼きなど全47品をオールカラーで紹介。

目次

第1章 一見豪華、わが家の速攻料理ベスト10
第2章 やっぱり「お肉」が食べたい!
第3章 しっかり野菜も食べなきゃね
第4章 組み合わせ絶妙!新発想のご飯とめん
第5章 速攻でできる、おつまみとデザート
第6章 平野レミ流おいしい料理ができるわけ

著者等紹介

平野レミ[ヒラノレミ]
東京都に生まれる。シャンソン歌手、料理愛好家として元気印の講演会、エッセイ執筆を行う。NHK「きょうの料理」などテレビ、ラジオでも活躍。また、「レミパン」や「土レミ鍋」などのキッチングッズの開発も行う。特産物を用いた料理で全国の村(町)おこしなどにも参加し好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぴよっ子@読書停滞中

2
料理に凝る自分になりたくて読んだ。3割は頑張れば作れる・・・かな?って感じでしたが7割はわぁ美味しそう~で終わった。根本が違う;基本をおさえなくてはねw2011/11/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/635290
  • ご注意事項