内容説明
レミ流が光る!すぐに作れるごちそう料理が満載。実家伝来牛トマ、しじみの冬眠、明太子とトマトのとろり卵炒め、かきのぺたんこ焼きなど全47品をオールカラーで紹介。
目次
第1章 一見豪華、わが家の速攻料理ベスト10
第2章 やっぱり「お肉」が食べたい!
第3章 しっかり野菜も食べなきゃね
第4章 組み合わせ絶妙!新発想のご飯とめん
第5章 速攻でできる、おつまみとデザート
第6章 平野レミ流おいしい料理ができるわけ
著者等紹介
平野レミ[ヒラノレミ]
東京都に生まれる。シャンソン歌手、料理愛好家として元気印の講演会、エッセイ執筆を行う。NHK「きょうの料理」などテレビ、ラジオでも活躍。また、「レミパン」や「土レミ鍋」などのキッチングッズの開発も行う。特産物を用いた料理で全国の村(町)おこしなどにも参加し好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。