講談社のお料理book
いちばん使える圧力鍋レシピ―作りやすさに徹底的にこだわった58品

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784344
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

作りやすさ抜群!圧力鍋レシピの決定版
早い、おいしい、そのうえ本当に作りやすい!
加圧時間は3分、5分などきりのいい数字で覚えやすく、加圧後は自然放置でOK。
加圧30秒の超スピードレシピも!

村田 裕子[ムラタ ユウコ]
著・文・その他

目次

1 これ一品で食事完成!一皿ごはんレシピ(排骨飯;牛すね肉のハッシュドビーフ ほか)
2 なんと加圧30秒!野菜いっぱい超スピードレシピ(かぼちゃとひき肉のカレー蒸し;キャベツとあさりのガーリックバター ほか)
3 加圧時間3つで覚えやすい!らくーに作れるデイリーレシピ(加圧3分;加圧5分 ほか)
4 ボリューム素材もあっという間!簡単豪華なごそちうレシピ(塩豚と白菜のとろとろ煮込み;ボルシチ ほか)

著者等紹介

村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家、管理栄養士。大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。卒業後、女性誌の編集に携わるも、かねてから念願の料理家へ転身。ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。また、管理栄養士として、健康にかかわるテーマでも活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まいまい

4
ごはんや煮込み料理はもちろん、パスタにデザートなんでもおまかせの圧力鍋。こちらで使用しているのはティファールさんのなので、我が家のものとは別物だけど、参考になればと借りてみました。 お味噌を作るのが楽しみ!2015/05/31

くまごろー

2
作ってみたいレシピメモ:スパニッシュオムレツ、砂肝のハーブ煮、パスタ類全般。タイトルにある「いちばん」は伊達じゃない、かも。2013/01/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/472273
  • ご注意事項