出版社内容情報
作りやすさ抜群!圧力鍋レシピの決定版
早い、おいしい、そのうえ本当に作りやすい!
加圧時間は3分、5分などきりのいい数字で覚えやすく、加圧後は自然放置でOK。
加圧30秒の超スピードレシピも!
村田 裕子[ムラタ ユウコ]
著・文・その他
目次
1 これ一品で食事完成!一皿ごはんレシピ(排骨飯;牛すね肉のハッシュドビーフ ほか)
2 なんと加圧30秒!野菜いっぱい超スピードレシピ(かぼちゃとひき肉のカレー蒸し;キャベツとあさりのガーリックバター ほか)
3 加圧時間3つで覚えやすい!らくーに作れるデイリーレシピ(加圧3分;加圧5分 ほか)
4 ボリューム素材もあっという間!簡単豪華なごそちうレシピ(塩豚と白菜のとろとろ煮込み;ボルシチ ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家、管理栄養士。大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。卒業後、女性誌の編集に携わるも、かねてから念願の料理家へ転身。ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。また、管理栄養士として、健康にかかわるテーマでも活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。