• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784062783958
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

イーストなしで簡単、早い! 子供のおやつ 混ぜてこねるだけの生地でパンもピザも中華まんもあっという間にできちゃう。特別な材料と道具は一切不要。これなら毎日でも作りたくなる、子供が喜ぶおやつの本

上田 淳子[ウエダ ジュンコ]
著・文・その他

内容説明

食べ盛りの子に、すぐおやつ!クイック、安心、経済的。特別な材料と道具は一切いりません。

目次

1 中華まん(基本の生地の作り方;基本の蒸し方 割包;いつものおかずで割包4種 ほか)
2 クイックピザ(基本の生地の作り方;下焼きの方法;ベーコン、玉ねぎ、ピーマンのトマトソースピザ ほか)
3 クイックパン(基本の生地の作り方;ミニ食パン;プチパン6種 ほか)

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
神戸市出身。短大家政科卒業後、辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルレストランをはじめ、フランス各地のレストランやシャルキュトリー(惣菜店)などで修業を積み、帰国後はパティシエとしても活躍。現在、東京・吉祥寺の自宅で西洋料理を中心にした家庭料理とワインの教室を主宰。また双子の小学生の男の子の母として、雑誌や書籍では無理をしすぎない等身大の料理を提案し、多くのお母さんたちから共感を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

清水清美

12
薄力粉だし、手軽2014/04/30

たまきら

6
粉もの系が上手でない私でもおいしく作れた…感動!なので、またお世話になろうっと。2015/05/07

トラママ

1
ドナドナしました。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1041787
  • ご注意事項