講談社のお料理book<br> 発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん

個数:
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
発酵なしでウルトラ簡単 パン、ピザ、中華まん

  • 上田 淳子【著】
  • 価格 ¥1,080(本体¥1,000)
  • 講談社(2008/07発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 20pt
  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年12月05日 21時35分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784062783958
  • NDC分類 596.6

内容説明

食べ盛りの子に、すぐおやつ!クイック、安心、経済的。特別な材料と道具は一切いりません。

目次

1 中華まん(基本の生地の作り方;基本の蒸し方 割包;いつものおかずで割包4種 ほか)
2 クイックピザ(基本の生地の作り方;下焼きの方法;ベーコン、玉ねぎ、ピーマンのトマトソースピザ ほか)
3 クイックパン(基本の生地の作り方;ミニ食パン;プチパン6種 ほか)

著者紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
神戸市出身。短大家政科卒業後、辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルレストランをはじめ、フランス各地のレストランやシャルキュトリー(惣菜店)などで修業を積み、帰国後はパティシエとしても活躍。現在、東京・吉祥寺の自宅で西洋料理を中心にした家庭料理とワインの教室を主宰。また双子の小学生の男の子の母として、雑誌や書籍では無理をしすぎない等身大の料理を提案し、多くのお母さんたちから共感を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

判型:B5変型判
頁数:80p
造本・体裁:仮製・薄表紙・カバー

イーストなしで簡単、早い! 子供のおやつ

混ぜてこねるだけの生地でパンもピザも中華まんもあっという間にできちゃう。特別な材料と道具は一切不要。これなら毎日でも作りたくなる、子供が喜ぶおやつの本