「モナリザ」の食卓〈2〉火をとおす野菜フレンチ

個数:
  • ポイントキャンペーン

「モナリザ」の食卓〈2〉火をとおす野菜フレンチ

  • 河野 透【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 講談社(2007/02発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月08日 18時49分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 98p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783545
  • NDC分類 596.23

内容説明

野菜のおいしさ&美しさを表現したら、絶品のフレンチレストラン「モナリザ」の河野シェフの第二弾。一冊目は、スープ&サラダをメインに。今回は、「野菜は、火をとおすと、だんぜんおいしくなる」というシェフの持論で、煮るだけ・炒めるだけ・焼くだけのレシピを中心に紹介します。家庭で気軽にできるグラタンやシチュー・コロッケ・キッシュなどのプロの隠し技をぜひ試してみてください。

目次

煮るだけ(とうがんとえびだんごの軽い煮込み;白菜のトマト煮込み ほか)
炒めるだけ(キャベツとグリンピースのソテー;にんじんのグラッセ ほか)
グラタン(マカロニグラタン;カリフラワーのグラタン ほか)
焼くだけ(パプリカのオーブン焼き;フルーツトマトのかに入りオーブン焼き ほか)

著者紹介

河野透[カワノトオル]
1957年宮崎生まれ。82年、25歳で渡仏。パリ「ギー・サボア」「ジャマン」「ジョルジュ・ブラン」、スイス・ローザンヌ「ジラルデ」など、屈指の名店でキャリアを積む。とくに、フランス料理界のカリスマ的存在のジョエル・ロブション氏の愛弟子として薫陶を受ける。90年に帰国後、東京・広尾「レストランひらまつ」のシェフを経て、93年、東京・恵比寿「タイユバン・ロブション」開業時には初代日本人シェフを3年間務める。97年、オーナーシェフとして「レストラン モナリザ」(恵比寿本店)をオープン。02年には、東京・丸の内の丸ビルに出店。連日、両店の厨房で指揮を執る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)