内容説明
フライパンひとつ振り回すだけで、いかす料理が次々できる。いろんな鍋なんか別に必要ない。まずはフライパン。フライパンひとつあればなんとかなる。
目次
月曜日 急いで帰って家ごはん。
火曜日 バシッとカレー。
水曜日 白いごはんとおかずで。
木曜日 じっくり揚げ物。
金曜日 好きな人とごはん。
土曜日 朝寝坊してブランチ。
日曜日 友だちとごちそう。
いつでもOK
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Die-Go
36
借り本。フライパン1つでできる料理を集めたレシピ集。手軽に美味しい料理ばかりなので、活用できそう。★★★★☆2019/07/18
アズル
17
フライパンひとつで、一週間のおかずを作っています。今お腹が空いているので、どれも美味しそうです。ケンタロウさんのビーフストロガノフは、白いんですね! 私はワインやトマト缶を入れるので、ハヤシライス風にしてます。白いストロガノフも美味しそうなので、作ってみたいです。2014/08/22
SNOOPY
4
万能フライパンのレシピがのっていました。たまに料理本を見ると違うものを作ってみようという気になりいいですね。2015/02/08
Gen Kato
4
再読。一時期ヘビー活用した一冊。実際、ひとり住まいだと、ほぼ鍋ひとつにフライパンひとつしか使わないんですよね。2014/07/03
箱入り嫁
4
フライパン大好きでサイズもいろいろそろえていますが、 一番よく使うのが、深めの24㎝! いろいろな場面で使うので出番のない日はないです。 味付け・量などは家庭の好みで調整したらいいと思うし ケンタロウさんのは簡単でいいと思います。 “フライパンひとつで”に心奪われた1冊でした! ※2011年4月20日文庫も発売されたようです。 2011/06/18