- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 学習
- > 文明・文化・歴史・宗教
出版社内容情報
ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」とその文化的背景を、豊富なカラー写真と解説でわかりやすく解説するシリーズ。
四季折々の食材や行事、自然のよさを生かした味わい・表現…。ユネスコの無形文化遺産に登録され、世界中から注目されている「和食」。すべての日本人が守っていくべき「和食」とその文化的背景を、豊富なカラー写真と解説で、わかりやすく紹介する。
【著者紹介】
東京家政学院大学名誉教授。
ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」とその文化的背景を、豊富なカラー写真と解説でわかりやすく解説するシリーズ。
四季折々の食材や行事、自然のよさを生かした味わい・表現…。ユネスコの無形文化遺産に登録され、世界中から注目されている「和食」。すべての日本人が守っていくべき「和食」とその文化的背景を、豊富なカラー写真と解説で、わかりやすく紹介する。
【著者紹介】
東京家政学院大学名誉教授。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901