出版社内容情報
ボウルで和えて仕上げる調理は野菜がたくさん食べられて、たんぱく質をプラスすればボリューム満点でおかずになる。食材のアレンジがしやすく、調理の失敗も少ないので料理が苦手な人にもおすすめと、いいことずくめ。毎日のおかずからごちそうまで紹介。
内容説明
たっぷり野菜と肉、魚介。ささっとあえたら、すぐにおいしい70品。
目次
何度も作ってるうちで人気の味(豚しゃぶとズッキーニ、豆もやしのオニオンじょうゆあえ;豚しゃぶとチンゲン菜の中華からしあえ ほか)
肉+野菜のレシピ(豚肉;鶏肉 ほか)
魚介+野菜のレシピ(えびとアボカドのスイートマヨサラダ;ロミロミサーモン ほか)
豆腐・加工品+野菜のレシピ(くずし豆腐と豆苗のザーサイあえ;韓国風豆腐サラダ ほか)
野菜ひとつで(ほうれん草とちくわの白あえ;水菜としらすのオリーブじょうゆあえ ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。「おいしくて、作りやすい料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのテレビでも活躍中。豊富なアイデアから生まれる、作りやすくておいしい料理にファンも多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。