出版社内容情報
園児のおべんとう作り初心者さんでも、かわいく簡単に上手に作れるレシピ210品をポイントカット写真つきで丁寧にご紹介。「残さず食べさせたい」「かわいく作りたい」「時間がなくて忙しい」…そんなおべんとう作りの気になるポイントを写真つきで詳しく解説。実物大料理写真や献立作りに悩まないおべんとうカレンダー付きで毎日ラクラク安心。作りおきできるおかずも多数ご紹介!
阪下千恵[サカシタチエ]
著・文・その他
内容説明
早い!ラクラク!上手に作れる!バリエたくさん!作りおきもOK!おべんとう写真が実物大でわかりやすい。アイデアいっぱい!60日分・204レシピ。マネして作るだけ!1カ月おべんとうカレンダーつき。
目次
1 年少さん1カ月おべんとうカレンダー(枝豆と鮭の2色おにぎりべんとう;ささみとアスパラのケチャップソテーべんとう ほか)
2 年中・年長さん1カ月おべんとうカレンダー(豚こま巻きとんかつべんとう;かじきのカレーピカタべんとう ほか)
3 朝10分でクイックおべんとう(スピードドリアべんとう;から揚げ天むすべんとう ほか)
4 色別・おべんとうのおかずカタログ(赤のおかず;緑のおかず ほか)
5 季節のイベントおべんとう(おいなりさんべんとう;こいのぼりサンドべんとう ほか)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家。栄養士。大手外食企業、食品の宅配会社などでの勤務を経て独立。現在は、書籍、雑誌、インターネット、企業販促用のレシピ開発、メディア出演、食育関連講習会など、幅広く手がける。東京大田区の自宅にて、1回から参加できる少人数料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。