出版社内容情報
材料に下味をつけて耐熱皿に並べ、あとはオーブンにおまかせ!簡単なのに、あつあつでごちそう感満載のオーブンおかずを紹介。材料に下味をつけたら、耐熱皿に並べ、あとはオーブンにおまかせ!あつあつでごちそう感満載のオおかずが、オーブンならば簡単に作れます。材料2つでできる毎日のおかずから、人気のグラタンレシピ、おもてなし料理まで、バリエーション豊かに紹介。
牛尾理恵[ウシオリエ]
著・文・その他
内容説明
下ごしらえした材料を耐熱皿にならべたら予熱したオーブンで焼くだけ。耐熱皿1枚であったかおかずができ上がり。
目次
1 メイン食材は2つ!毎日のおかず(鶏肉と大根のにんにくしょうゆ焼き;鶏肉としいたけのはちみつみそ焼き ほか)
2 焼くからおいしい野菜のおかず(じゃがいものハーブ焼き;里いものシンプル焼き ほか)
3 大好き!グラタンレシピ(ホワイトソース;トマトソース ほか)
4 うまみがギュッ!ホイル焼きレシピ(牛肉と小松菜、しめじのピリ辛だれ焼き;鶏肉とブロッコリーのレモンカレー焼き ほか)
5 人が集まる日のごちそう焼き(ローストチキン;丸ごとパプリカのひき肉詰め焼き ほか)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院での食事指導に携わった後、料理家に従事し、料理専門の制作会社を経て独立。作りやすくておいしい家庭料理が人気で、書籍や雑誌のほか、NHK「きょうの料理」などのテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ・ラメーテ@家捨亭半為飯
ゆうき
まりこ
K
マダム ペアン