並べて焼くだけ!こんがりおかず

電子版価格
¥1,386
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

並べて焼くだけ!こんがりおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058009413
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

材料に下味をつけて耐熱皿に並べ、あとはオーブンにおまかせ!簡単なのに、あつあつでごちそう感満載のオーブンおかずを紹介。材料に下味をつけたら、耐熱皿に並べ、あとはオーブンにおまかせ!あつあつでごちそう感満載のオおかずが、オーブンならば簡単に作れます。材料2つでできる毎日のおかずから、人気のグラタンレシピ、おもてなし料理まで、バリエーション豊かに紹介。

牛尾理恵[ウシオリエ]
著・文・その他

内容説明

下ごしらえした材料を耐熱皿にならべたら予熱したオーブンで焼くだけ。耐熱皿1枚であったかおかずができ上がり。

目次

1 メイン食材は2つ!毎日のおかず(鶏肉と大根のにんにくしょうゆ焼き;鶏肉としいたけのはちみつみそ焼き ほか)
2 焼くからおいしい野菜のおかず(じゃがいものハーブ焼き;里いものシンプル焼き ほか)
3 大好き!グラタンレシピ(ホワイトソース;トマトソース ほか)
4 うまみがギュッ!ホイル焼きレシピ(牛肉と小松菜、しめじのピリ辛だれ焼き;鶏肉とブロッコリーのレモンカレー焼き ほか)
5 人が集まる日のごちそう焼き(ローストチキン;丸ごとパプリカのひき肉詰め焼き ほか)

著者等紹介

牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院での食事指導に携わった後、料理家に従事し、料理専門の制作会社を経て独立。作りやすくておいしい家庭料理が人気で、書籍や雑誌のほか、NHK「きょうの料理」などのテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アキ・ラメーテ@家捨亭半為飯

13
これは作りたくなる料理が多かった。同じ食材の組み合わせでも、フライパンで炒めるよりもオーブンで焼き上げた方が豪華に見える。図書館で借りたけど買って手元に置きたい。2022/08/17

ゆうき

11
鶏肉とさつまいものコチュジャン焼きをさっそく作りました。材料切ってオーブンにポイは、忙しい主婦には助かります🎵材料替えたらいろいろ作れそうな1冊でした2023/01/09

まりこ

8
図書館より☆2018/10/13

2
オーブン料理のよさを伝えてくれています。シンプルイズベストです。2019/08/13

マダム ペアン

1
オーブン料理できるようになりたいな。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13088962
  • ご注意事項