出版社内容情報
定番~マンネリ打破の新味、街で話題の味つけまで、知りたいたれ・ソースの配合がなんと525レシピ。料理の幅が無限に広がる!
家族が大好きな定番味、マンネリ打破の目からウロコ味、作ってみたかったけど作れなかった料理の味つけがわかる。和食、洋食、中華、エスニック、スイーツまで、料理の幅が無限に広がる味つけのたれ・ソース525レシピ。まさに一家に一冊のバイブル本登場。
内容説明
定番からマンネリ打破の新味、知りたかったお店の味まで。料理の幅が無限に広がる!
目次
焼きもの・炒めもの
煮もの・蒸しもの
揚げもの
ごはん
パン
スープ・汁もの
めん
鍋もの
サラダ・副菜
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちはや
12
なんで571なんだろ?キリ悪くね?(笑) 最初は見ながら気になるとこをチェック。2度目は本当に作るのか?と自問自答しながらチェック。そうすると11種コピー予定が2種になりました。なんだかんだいって普段通りのたれやソースになっちゃうのよ(^_^;)ちなみにコピーしようと思ったのはきんぴらと和え物。常備してる調味料で大丈夫そうだったので。2016/07/21
ぱぱんだん
7
こ…これを求めていたのだー!って本。味付けっていつもおんなじのになるので、きんぴらも洋風、中華風、カレーとあり、きんぴらじゃない野菜にも使えそうやし、料理の幅が広がりそう!しかも、後ろに調味料別の索引があるのもgood!賞味期限が切れそうな調味料を後ろから探すのもあり!いい買い物である。あとは実践あるのみ!2016/12/28
海戸 波斗
0
ゴメンナサイ。ムリだった。2015/08/02
ゼラニウム/フウロソウ科
0
流し読み2022/08/25
Polkadot.☆
0
Kindleのオススメ本に出てきたので、思わず購入。チリソースとかカッテージチーズとか…普通の家庭にはないだろうという調味料も出てくるが、何だか試したくなる一冊だった。明日以降の献立に役立ちそう^ ^2020/09/21