• ポイントキャンペーン

GAKKEN HIT MOOK
大戸屋にっぽんの定食屋さんレシピ - 最新版/みんなが好きな、あの味の秘密を公開

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784056113020
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

創業60周年を迎える人気チェーン“大戸屋 ごはん処”が、自慢の定食レシピを大公開。「チキンかあさん煮」「鶏と野菜の黒酢あん」などの定番メニューから、最新の限定メニューまで、家にある材料で誰でも簡単においしく作れるようアレンジして紹介する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

13
大戸屋さん大好き。田舎だから地元にないけど…ないけど…。レシピとしては、揚げてから煮る、揚げてからあんかけるとか2段階構成なので、作るとしたら休日向けなのかな。ごはんにひじきの煮物を混ぜて煮あさりを載せるとか、あおさを混ぜてホタテの煮付けを載せるとか、炊き込みご飯かと思いきや混ぜごはんなレシピが美味しそうだった。ポテトサラダはたまねぎがしんなりするまでマリネしてから混ぜるとのこと。心に余裕があるときに作りたい。2018/03/10

みぃな

11
読み物としてもおもしろい。すぐ真似したい2018/01/28

salvador

10
大戸屋を家庭で再現できる!とはいえ、好きなメニューのカツ煮があって作るよりも大戸屋に食べに行きたくなりました(笑)小鉢やドレッシングなど、メイン以外を作ろうと思う。2021/06/13

yoiko

4
best1から作ってみましたが出来上がるまで2時間以上。手間かかってるなあと感心。とてもおいしくできてよくできたレシピです。かつ、大戸屋に行きたくなるから不思議。2018/03/21

まげりん

3
大戸屋ファンの中2次女に買った。これから作るんだろうな、これ。八丁味噌の文化圏にいないので、大戸屋の味噌カツ煮っぽいものを食べたくても作れなかったが、レシピ入手でアレンジしていきたいです。2018/09/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12465533
  • ご注意事項