出版社内容情報
プロの調理のコツや技を一般の人も利用できるよう、やさしく解説。さらになぜそうなるか、をサイエンスの目で解き明かすQ&A形式の実践的な調理バイブル。電子レンジ構造の科学など役立ち情報満載。〈ソフトカバー〉
目次
第1部 知識編
第2部 実践編(素材別料理;お菓子ほか;行事料理;離乳食・高齢者向きの料理)
プロの調理のコツや技を一般の人も利用できるよう、やさしく解説。さらになぜそうなるか、をサイエンスの目で解き明かすQ&A形式の実践的な調理バイブル。電子レンジ構造の科学など役立ち情報満載。〈ソフトカバー〉
第1部 知識編
第2部 実践編(素材別料理;お菓子ほか;行事料理;離乳食・高齢者向きの料理)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901