内容説明
二子玉川のCaf´e Lisette鶴見昴、初のレシピブック。ノスタルジックな焼き菓子からアレンジデザートまで。
目次
Caf´e Lisetteのお菓子づくり
ビスキュイ・クロッカン
キャトル・キャール
パン・ド・ジェーヌ
タルト
ラボのはなし
ジンジャーシロップ
ガトー・バスク
プティ・フール・セック
毎日食べたくなるお菓子を
ミューズリ
カトラリーのはなし
メレンゲ
マカロン
Caf´e Lisetteとお客さま
クグロフ
コンフィチュール
パーティーアレンジ
著者等紹介
鶴見昴[ツルミタカシ]
1986年生まれ。神奈川県出身。大阪あべの辻調理師専門学校で調理の基礎を学ぶ。都内でパティシエとして勤務した後、友人と始めたケータリングでつくる菓子が人気を集める。2008年より東京・二子玉川の「Caf´e Lisette」、2009年より大阪・北浜の「ELMERS GREEN CAF´E」の料理や菓子など、フード部門全般のプロデュースを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。