出版社内容情報
【生活/家事】朝日新聞大好評連載が待望の書籍化。人気料理研究家・一流シェフがとっておきを教えてくれる、新しくておしゃれな旬野菜の食べかた1年間。全レシピにカロリー&栄養チェックメモ表示。便利な<プチ野菜図鑑>もついてます!
内容説明
全レシピにカロリー&栄養チェックメモと健康アイコン表示。野菜を一つずつ解説した「おすすめ旬やさい図鑑」が付いてます。
目次
4月 春の旬野菜で簡単コース
5月 体が喜ぶ中国の家庭料理
6月 江戸に学ぶ和食
7月 夏の精進料理
8月 360キロカロリーでフルコース
9月 初秋を味わう
10月 疲れに効くやさしい中華
11月 秋の精進
12月 パーティーの季節に
1月 初春のイタリアン
2月 ほっこり中華
3月 早春の精進料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
猿田彦
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優しい表紙に魅せられて手に取りました。7人の和洋中の料理人さんたちが季節ごとの料理を紹介してくれます。エリンギと豚メモのいためものなど簡単でおいしそうなものもいくつかありマイレシピに加えようと思います。2013/08/18
氷高
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旬の野菜を使ったレシピの本。新聞に連載されていたものらしくカロリーや栄養成分、食塩量、「貧血対策」「美肌」などの表示もある。まぁ、使える本かと。「厚揚げと切り干し大根の肉じゃが風」は、新じゃがを普通のメークイーンで作ったが、肉が無くても美味しかった。2人分とあったが、4人分の間違いだと思う。山盛りだよ… L.2023/07/22