てぃーあんだ - 山本彩香の琉球料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 141p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784871271325
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

furugenyo

1
食べる人を想像して、手間と暇をかけることが「おもてなし」なんだなと実感しました。タイトルの「てぃーあんだ」がまさにそれを表しているんだと。 沖縄の料理は、中国と日本から大きく影響を受けながら、島の風土が合わさって独自に変化してきたものだけれど、地域や食材が違っても、きっとおもてなしの根底にあるものは同じなんだろうな。2012/05/12

ろばみみ

0
うちにある山本先生の本。レシピも載っているけど、これを参考に作ると言うより、料理の背景を知ったり、作るモチベを高めるために静かに読む本といった雰囲気。山本先生だけではないが、戦後から琉球、沖縄料理に真剣に向かい合い積み重ねていらっしゃる方の、揺るぎなさに安心する。2022/08/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1786096
  • ご注意事項