内容説明
春・夏・秋・冬、旬の食材を活かしたとっておきのレシピを一挙公開。
目次
春(新タマネギのこんがり揚げカレー;エンドウ豆とトゥール豆のチキンカレー ほか)
夏(豚挽き肉とトマトとナスのトロトロキーマ;鶏挽き肉と枝豆のパラパラキーマ ほか)
秋(ジャガイモごろごろのうちカレー;次の日カレーにんにくと各種キノコのせ ほか)
冬(長ネギと春菊のカレー鍋;真ダラのココナッツカレー&キュウリとタマネギのアチャール ほか)
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
1974年静岡県生まれ。料理研究家。「香り高く、刺激があって、優しい味」をテーマにスパイス・ハーブ料理に取り組む日々。出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任や、「横濱カレーミュージアム」の主任研究員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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