水野仁輔のザ★カレー (新装版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860201722
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

春・夏・秋・冬、旬の食材を活かしたとっておきのレシピを一挙公開。

目次

春(新タマネギのこんがり揚げカレー;エンドウ豆とトゥール豆のチキンカレー ほか)
夏(豚挽き肉とトマトとナスのトロトロキーマ;鶏挽き肉と枝豆のパラパラキーマ ほか)
秋(ジャガイモごろごろのうちカレー;次の日カレーにんにくと各種キノコのせ ほか)
冬(長ネギと春菊のカレー鍋;真ダラのココナッツカレー&キュウリとタマネギのアチャール ほか)

著者等紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
1974年静岡県生まれ。料理研究家。「香り高く、刺激があって、優しい味」をテーマにスパイス・ハーブ料理に取り組む日々。出張料理ユニット「東京カリ~番長」の調理主任や、「横濱カレーミュージアム」の主任研究員も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

11
実験的・前衛的なレシピの数々。カレー風味のパスタ、挑戦してみたいです。最後の水野さんのキッチン、ちょっと感動しました。たくさんのカレーを試行錯誤で作る後姿が目に浮かぶようでした。でも、多分うちのキッチンの方が狭い!!(笑) 2014/06/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/482247
  • ご注意事項