内容説明
カクテルに不可欠な存在であるリキュールにスポットを当て、さまざまなリキュールを原料により、4つに分類して紹介するとともに、そのリキュールを使ったカクテルを紹介。また、各リキュールの特徴を活かした使い方や、カクテル以外の使い方、カクテルの基本知識なども紹介している。
目次
リキュールの基礎知識
果実系のリキュール&カクテル
薬草・香草系のリキュール&カクテル
ナッツ・種子・核系のリキュール&カクテル
特殊系のリキュール&カクテル
カクテルの基礎知識
著者等紹介
渡辺一也[ワタナベカズヤ]
サントリーカクテルコンペティション「レイククィーン」でグランプリ、第15回HBA創作カクテルコンペティション「セレブレーション」にて優勝。現在、社団法人日本ホテルバーメンズ協会常任理事、京王プラザホテルメインバー・ブリアン店長を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。