フランス料理のおいしいコツ事典

フランス料理のおいしいコツ事典

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  • サイズ B5判/ページ数 150p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784810423730
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0076

内容説明

辛すぎるアンチョビの塩抜き、完壁なブイヨンの作り方、フランベのときの大切な条件、イチゴを料理する絶好のタイミング…450余のコツを直伝。「レシピは知っているけど、どうもウマク作れない」はもう解消できます。フランス料理界の巨匠B.ロワゾーの“ちょっとしたコツ”の本。はやく知っておけば良かったコツや秘伝を三つ星レストラン「ラ・コート・ドール」のオーナーシェフが語る。

目次

アーティチョーク
アーティチョーク―ゆで方
アーティチョーク、花托
アーティチョーク、プロヴァンス種またはポワヴラード種の紫アーティチョーク
アーティチョーク・チップス
アーモンド
アイオリ
アイスクリーム
アイスクリーム―ローティング仕立て
揚げ油〔ほか〕