新版 やさしい小児栄養―日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠 (新版(第2版))

新版 やさしい小児栄養―日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠 (新版(第2版))

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 201p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767931982
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3037

目次

子どもの発育と食生活の特徴
栄養の基礎知識
食品・食生活の知識
妊娠・授乳期の栄養と食生活
乳児期の栄養と食生活
幼児期の栄養と食生活
学童期・思春期の栄養と食生活
子どもの心と食習慣の成立
調理の技術と知識
離乳食の実際
幼児食の実際
小児期の疾病と食生活
障害をもつ子どもへの食生活
小児集団施設での食生活

著者等紹介

林淳三[ハヤシジュンゾウ]
関東学院女子短期大学名誉教授。学校法人彰栄学園理事長。農学博士

前沢真理子[マエザワマリコ]
鶴見大学短期大学部教授

伊藤道子[イトウミチコ]
東京成徳短期大学助教授

高橋美保[タカハシミホ]
白鴎大学女子短期大学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。