女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて

個数:

女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて

  • ウェブストアに94冊在庫がございます。(2018年11月18日 18時53分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767824444
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

自然の力で、健やかに。発酵食は1日1回「食べるだけ」で医者いらず!超カンタンつくりおき発酵レシピ20。

目次

古来からのニッポンのソウルフード みそ
自然界の微生物が織り成す、旨みの集合体 塩麹・甘麹
味付けに保存に大活躍の米の産物 ぬか漬け
ネバネバと強烈なにおいがクセになる 納豆
不老長寿の薬とも言われる世界の発酵食品 ヨーグルト
疲れ知らずの酸っぱいしずく 酢
なくてはならない魔法の液体 しょう油
まだまだあります!効能がすぐわかる!おいしく身体を整える 発酵食の大図鑑

出版社内容情報

時間もお金もかからない!今話題の発酵食を毎日の食事に少し加えるだけで生活習慣病、便秘、がん等を予防・改善![1日1杯の味噌汁がコレステロールを下げる][納豆特有のスーパー酵素が脳梗塞を防ぐ][しょうゆの色素成分が血糖値を下げる]etc…発酵食の効果効能&選び方や簡単レシピをカラー写真で解説!