全集日本の食文化 〈第5巻〉 油脂・調味料・香辛料

個数:
  • ポイントキャンペーン

全集日本の食文化 〈第5巻〉 油脂・調味料・香辛料

  • 芳賀登/石川寛子
  • 価格 ¥5,280(本体¥4,800)
  • 雄山閣(1998/07発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 96pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 286p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784639015383
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3321

出版社内容情報

目次 食用油(油料理の変遷【ほか】) 塩(近世塩生産の地域区分【ほか】) 砂糖(砂糖の開産まで/食生活史上における砂糖の役割について) 味噌・醤油・酢(味噌の魅力/大正・昭和初期のキノエネ醤油【ほか】) 香辛料(日本の香辛料その使い方と歴史【ほか】)