内容説明
広大豊饒な中国の食を食べ尽くし、文化としての食の奥深さを説き明かす、世紀の稀書。写真413点収録。
目次
子ブタの丸焼き
チャーシューとゆでブタ
ヒツジのしゃぶしゃぶ
ヒツジの丸焼き
漢文明で消えた半生の牛肉料理
中国の“卵”料理
北京ダックとアヒル料理
ガチョウのあぶり焼きと野鳥料理
「野味」のいろいろ
ヘビのスープ
活きたコイの甘酢あんかけ
高雄のカラスミ〔ほか〕
広大豊饒な中国の食を食べ尽くし、文化としての食の奥深さを説き明かす、世紀の稀書。写真413点収録。
子ブタの丸焼き
チャーシューとゆでブタ
ヒツジのしゃぶしゃぶ
ヒツジの丸焼き
漢文明で消えた半生の牛肉料理
中国の“卵”料理
北京ダックとアヒル料理
ガチョウのあぶり焼きと野鳥料理
「野味」のいろいろ
ヘビのスープ
活きたコイの甘酢あんかけ
高雄のカラスミ〔ほか〕