内容説明
カクテルをさらにおいしく、深く味わう一冊。カクテルの魅力には、“飲む楽しみ”と“作る楽しみ”があります。本書は、ビギナーから極めたい人にまでこの楽しさがひとめで伝わるように「テイスト」、「作り方」、「度数」、「飲むタイミング」をマークで表示しました。一流バーの味とレシピを存分にご堪能ください。
目次
ジンベース
ラムベース
ウオッカベース
リキュールベース
ウイスキーベース
ブランデーベース
テキーラベース
ワインベース
ビール・日本酒・焼酎ベース
その他のスピリッツ・ノンアルコール
カクテルの基礎知識
著者等紹介
桑名伸佐[クワナシンスケ]
1948年福岡県生まれ。1966年藤田観光株式会社太閤園入社。1968年同社のバー部門に転属しバーテンダーへ。1973年~2004年、株式会社新阪急ホテル勤務。1982年A.N.B.Aカクテル・コンベンション優勝。2000年6月社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。現在、大和リゾート株式会社料飲担当執行役員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。