ワインベストセレクション300―香りと色がもっと楽しめる世界のワイン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784537201055
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

内容説明

本書はこれからワインを勉強したいと思っている人のためにワインの基礎知識として、ワインの分類、ワインの保存、開栓の仕方、テイスティング、世界各国のワイン法と格付けなどを紹介している。ワインの知識をさらに深く学びたいと思っている人には、従来どおりの国別のワイン紹介ではなく、ブドウ品種による分類、色による分類、香りによる分類で商品を紹介した。

目次

ワインの基礎知識
ワインカタログ(ブドウ品種による分類(白;黒))
色による分類(白;赤;ロゼ;シャンパン)
香りによる分類
世界各国のワイン法と格付け

著者等紹介

野田宏子[ノダヒロコ]
東京都生まれ。独協大学卒業後、ホテルセンチュリーハイアットに入社。1981年日本で女性初のソムリエとなる。その後浅草ビューホテル、ホテル西洋銀座などのソムリエを経て現在、京都全日空ホテルのエグゼクティブソムリエを務める。85年イタリアワインソムリエコンクール優勝をはじめ、数々のコンクールで入賞を果たす。日本ソムリエ協会役員、日本バーテンダー協会ホテル支部副部長参与、日本酒サービス協会理事参与
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。