内容説明
あるときは酒の肴に。またあるときはおふくろの味に。いにしえより日本人の日々の食生活に深くとけ込んできた食と素材の十五品を「魯山人の愛弟子」平野雅章が辿る。
目次
すし
貝
みそ
納豆
豆腐
燻製
にんにく
かまぼこ
弁当
活魚
残飯
すき焼き
てんぷら
どんぶり
焼きとり
あるときは酒の肴に。またあるときはおふくろの味に。いにしえより日本人の日々の食生活に深くとけ込んできた食と素材の十五品を「魯山人の愛弟子」平野雅章が辿る。
すし
貝
みそ
納豆
豆腐
燻製
にんにく
かまぼこ
弁当
活魚
残飯
すき焼き
てんぷら
どんぶり
焼きとり
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901