内容説明
規制緩和と市場開放によって日本の食品流通はどのように再編されつつあるのか。
目次
第1章 食品流通問題の現段階
第2章 流通の高度技術化・情報化と食品流通
第3章 市場開放と米穀流通再編
第4章 生鮮食品流通と卸売市場システム
第5章 スーパー資本の展開と生鮮食品調達システム
第6章 青果物流通と農協共販
第7章 農産物加工と地域流通―野菜漬物製造業を対象にして
第8章 食生活のあり方と食品流通
規制緩和と市場開放によって日本の食品流通はどのように再編されつつあるのか。
第1章 食品流通問題の現段階
第2章 流通の高度技術化・情報化と食品流通
第3章 市場開放と米穀流通再編
第4章 生鮮食品流通と卸売市場システム
第5章 スーパー資本の展開と生鮮食品調達システム
第6章 青果物流通と農協共販
第7章 農産物加工と地域流通―野菜漬物製造業を対象にして
第8章 食生活のあり方と食品流通
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901