英語訳つき和食の基本―JAPANESE RECIPES 60

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784262129167
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

繊細で美しく、調理法や盛りつけに芸術的なワザがあり、器や配膳にまで趣向が凝らされた和食は、世界に誇れる日本文化のひとつです。近年は、低カロリーで栄養バランスがいいという健康面もクローズアップされ、海外でも人気になっています。この本では、天ぷら、すき焼き、寿司といった海外でも知られている料理から、煮魚、肉じゃが、おひたしといった家庭料理まで、手軽に作れる人気料理を厳選して60点紹介します。

目次

日本の行事と伝統食(おせち;雑煮 ほか)
1章 基本の日本食(ご飯;赤飯 ほか)
2章 人気の日本食レシピ(ご飯もの;麺類 ほか)
3章 日本食の基礎知識(日本の食材;日本の調味料 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

cgatocairb

3
英語で何と言うのか?お好み焼き=Japanese Pancake…何か違う〜。英語訳が、なかなか面白い。基本の和食なので、料理本としても良い。2019/02/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/697093
  • ご注意事項