出版社内容情報
毎日の昼食を生徒が作っている学校、自由学園。1921年の創立以来、脈々と受け継がれてきた貴重なレシピを初公開!全82品。生徒によって脈々と受け継がれてきた“家庭の味”を初公開! 1921年の創立以来、毎日の昼食を生徒が作っている学校・自由学園。学園ならではのおいしい料理を家庭でも再現できるように仕立てた、貴重なレシピ集です。シェパーズパイ、希望満充、チキンピラフのホワイトソースがけ、マカロニメキシカン、味噌スープなどなど、とりわけ人気の82品を一挙掲載!
JIYU5074Labo[ジユウゴウゼロナナヨンラボ]
学校法人自由学園[ガッコウホウジンジユウガクエン]
内容説明
シェパーズパイ、希望満充、チキンピラフのホワイトソースがけ、マカロニメキシカン、れんこんのあちゃら漬け、味噌スープ…創立以来、生徒が作ってきた家庭の味!
目次
人気ベスト5+1(シェパーズパイ;チキンピラフのホワイトソースがけ ほか)
学年の献立(三色ご飯;さつまいもの甘辛煮 ほか)
主菜(ロールキャベツ;メンチカツ ほか)
副菜(白菜の辛子じょう油がけ;小松菜とあさりの辛子じょう油和え ほか)
ご飯・パン(ちらし寿司;筍ご飯 ほか)
お汁・スープ(かぶと油揚げの味噌汁;けんちん汁 ほか)
デザート(ピーチババロア;チョコレートババロア ほか)