• ポイントキャンペーン

「ピザーラ」成功の方程式

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 235p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784062108737
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

なぜ躍進し続けるのか!?その「63のノウハウ」は、スピード出世を望む人、起業で成功したい人、時流を読む力を持ちたい人のための「速効的バイブル」です。

目次

第1章 「チャンス」は誰にでもある(まず人生の目的を考える;石橋を叩き壊す前に渡る ほか)
第2章 勝つことは「先」を読むこと(商売の原点とは?;最高のホテルの、いちばん安い部屋に泊まる ほか)
第3章 自分の仕事に「夢」を持つ(仕事の社会的意義を考えよう;金がある人は「金」を、知恵がある人は「知恵」を ほか)
第4章 「人」を制する者が成功する(部下を動かす要諦とは?;自分一人では何もできない ほか)
第5章 「正直」こそが長続きのコツ(最初に与えた印象は、最低三年間消えない;たった一度のミスでお客様の印象が悪くなる ほか)

著者等紹介

浅野秀則[アサノヒデノリ]
株式会社フォーシーズ社長。1953年、東京生まれ。慶応義塾大学商学部卒業後、大日産業に入社するが、三ヵ月で退社。その後、ビデオショップ、ウーロン茶の輸入、ラーメン店など経営の挫折を繰り返す。1987年、「ピザーラ」1号店をオープンし、日本に新しい食文化をもたらした。「TO THE HERBS」(ピザ&パスタ)、「宇明家」(一口餃子)、「KUA’AINA」(グルメハンバーガー・レストラン)、「銀座天あさ」(天ぷら)、「ぎんざ有季銚」(高級会席料理)、「大かまど飯寅福」、「柿家鮓」など、さまざまな食域に挑戦を続ける!主な役職に、日本OP(オプティミストディンギー)協会会長、日本ウィンドサーフィン連盟名誉会長、ピザ等宅配業安全運転管理協議会理事長など多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。