出版社内容情報
30万部を突破したおかず編に続き、リクエスト多数の作りおきが登場! 1回で3食分、冷蔵3日間保存、冷凍もほぼできる500品を収録。まとめ作りが大変な作りおきですが、夕飯のついでに作れるから楽っラク!夕飯・弁当・晩酌にも使える一石三鳥のお助けレシピ!
内容説明
一石三鳥!夕飯・弁当・晩酌に!飽きずにおいしく食べきれる分量!何品も作りやすい時短テク満載!夕飯ついでに作れちゃう。ゆる~く無理なし!疲れた日でも楽っ勝♪
目次
01 定番おかず
02 豚肉おかず
03 鶏肉おかず
04 牛肉おかず
05 ひき肉おかず
06 魚介おかず
07 卵&加工品おかず
08 野菜おかず
09 きのこ・大豆製品・海藻おかず
著者等紹介
まるみキッチン[マルミキッチン]
「誰でも簡単につくれる」をモットーにした料理をSNSに投稿する料理家。身近な材料で手間を省いた、アイデアに富む実用的なレシピは若い世代からファミリー層まで支持されている。初書籍『やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500』が第10回「料理レシピ本大賞」大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。