内容説明
手間をかけずに!毎日でもおいしく!からだに効く!中国五千年の知恵がつまった本場の味をおうちで。
目次
1 中国のおうちごはんの「もう一品」は?(口当たりが良くからだにもいい栄養も豊富なチャイニーズ前菜とは;からだに効く!前菜の効用 身近な食材で作ってみよう ほか)
2 野菜・果物でさっぱり「もう一品」(酸菜のワサビ和え;甘酢ピリ辛白菜 ほか)
3 栄養満点、お豆ときのこ(パイナップルと白きくらげのデザート;マッシュルームとピーマンの香り和え ほか)
4 スタミナいっぱいお肉、魚介類(豚肉の黒酢和え;豚バラ肉のにんにくだれ ほか)
著者等紹介
岩谷貴久子[イワヤキクコ]
愛知大学卒業。在学中および卒業後に中国南開大学に留学。企業勤務、中国語講師を経て、1993年より専業翻訳者。徹底した調査に基づく丁寧な翻訳は各界で定評がある。現在、翻訳者兼翻訳者養成講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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