Insta.sayakaの毎日作りたくなる!糖質オフレシピ100

個数:
電子版価格
¥660
  • 電子版あり

Insta.sayakaの毎日作りたくなる!糖質オフレシピ100

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月12日 14時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 152p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784761275136
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

*****************
32万フォロワー超えの
人気インスタグラマー「insta.sayaka」。
待望の初著書!

テーマは「糖質オフレシピ」。
コロナ太り対策にもうってつけのレシピを
100品厳選しています。
*****************

【今までの糖質オフレシピになかった特長が盛りだくさん!】
★全レシピに1分動画付き!
QRコードをかざすだけで(電子版ではURLをリンクしている)、
スマホなどで調理の流れが1分で知ることができます。
本を開きっぱなしにしやすい特殊な製本にもしてあります。
料理中は材料一覧などをずっと眺めることも多いでしょうから。

★予約の取れない人気シェフ開発のメニューも充実
糖質オフというと「絶対に痩せるぞ!」「血糖値を下げなきゃ」という考えから
禁欲的になりがちで、味は二の次どころか諦めている方も多いようです。
美味しくないと続かないですよね。
そこで、予約の取れない人気シェフ・高橋まなぶ氏にも、
メニュー開発に参加していただきました。
味はもちろん、見た目も大事にしています。

★糖質オフの敵「ご飯もの」「麺類」「デザート」もOK!
食べたいものも、多少は食べないと糖質オフは続きません。
米、パン、麺類など俗に「炭水化物」と呼ばれている主食に、
デザート。糖質オフの敵とされるこれらのレシピも、
本書にはしっかりと載せています。

★約半数が5分以内で完成、レンジでチンだけ、作り置きも
レンジでチンするだけ、フライパン1つで、
はたまたボウルだけで作れるレシピもあります。
作り置き可能なものも用意しました。
短時間で作れるようにもしてあります。
約半数のレシピが、なんと5分以内で調理が完了!
10分以内も多く、9割以上が15分以内です。

★約9割が100円以内。50円以内も多数
1人前で200円以内にしてあり、約9割が100円以内。
50円以内という激安メニューもございます!
これらの特徴は、アイコンですぐにわかるようにしてあります。

★全メニュー、循環器専門病院が監修。栄養表も付属
全レシピに、循環器専門病院である札幌南一条病院・栄養科の監修が入っています。
糖質はいうまでもなく、他の栄養素にも配慮してあります。

本書ではそんな糖質オフレシピの中でも、選りすぐりの100品をご紹介しています。
無理せずラクして作り、美味しく食べてと、楽しく糖質オフ生活を続けましょう。
コロナ太りも、この本があれば心配はグっと減るはずです。

内容説明

ラク!ウマ!安い!やせる!糖質オフの敵「ご飯もの」「麺類」「デザート」もOK!予約の取れない人気シェフ開発のメニューも充実。約半数が5分以内で完成、レンジでチンだけ、作り置きも。9割が100円以内。50円以内も多数。全メニュー、循環器専門病院が監修。栄養表も付属。32万人が注目!人気インスタグラマー待望の初著書!業界初!全レシピに1分動画付き。

目次

1 主食(米・パン・麺類・粉もの)
2 主菜(肉類)
3 主菜(魚介類)
4 副菜(肉・魚介類・海藻)
5 副菜(野菜・果物)
6 副菜(きのこ・豆・穀物・いも類)
7 デザート

著者等紹介

三好さやか[ミヨシサヤカ]
insta.sayaka。札幌の不動産会社にて統括マネージャーとして勤務。3児を出産し退職してからはInstagramで人気を集め、フォロワーは32万人以上となる。特に料理の投稿に注目が集まり、「おうち料亭風」など独自のスタイルを次々と提案。その料理はもちろんテーブルコーディネートが好評を博す。子供が喜ぶキャラ弁づくり、料理本の監修や料理動画の制作なども手掛け、テレビや新聞でも取り上げられる。近年は企業と連携して、商品開発や広告宣伝も行う

椎名希美[シイナノゾミ]
札幌の救急病院に診療放射線技師として7年間勤務。その後、人材業界の大手広告会社で営業職を務める傍ら、MBA(経営管理学修士)を取得。北海道大学にて特任講師、小樽商科大学や札幌市立大学にて非常勤講師(戦略論・会計学・マーケティング等)も務めている。三好さやかの実の妹であり、2人でKプロジェクトを設立・運営。「心と身体の“幸せ”を支え続ける」を企業理念とし、多くの人が健康でいられるように様々な活動を行う。健康レシピ開発のほか、被災地支援に向け特産品を活用した商品開発なども手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品