出版社内容情報
ランチも、ビジネスも、恋愛も、人生の全ては「誘う」ことから始まる。待っていては何も生まれない。「誘う技術」を身につけて世界に飛び出そう! 人気のイタリア人が教える明日から使える「誘い方の教科書」。
内容説明
好かれてから誘うのではなく、誘うから好かれる、今日から使える「誘いフレーズ」ベスト5、未来を感じさせる人が誘い上手になるなど、ビジネスでもプライベートでも使える40のマル秘テク!!!!
目次
第1章 たった1分で人生が変わる誘いの魔法(「誘うこと」で人生は変わる!;誘うこと自体に意味がある ほか)
第2章 誘い上手・誘われ上手の10の習慣(ツッコミどころをつくる;期待されている「キャラクター」を演じる ほか)
第3章 仕事ができる人は誘い方もうまい(ビジネスこそ「誘う技術」は必要;成功の3ステップを覚えておこう ほか)
第4章 誘いのプロになる10の心得(ちょっとだけ「バカ」になる;「脈あり/脈なし」を見分ける法 ほか)
著者等紹介
フランチェスコ,ベリッシモ[フランチェスコ,ベリッシモ] [Francesco,Bellissimo]
1979年、イタリア・ローマ出身。実業家、タレント、料理研究家。株式会社ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。ローマ大学哲学部在学中に陸軍へ志願。チェサーノ陸軍歩兵学校卒。2001年に来日。お金もコネも語学力もない、ただの留学生だったが、「誘う技術」を磨き続けることで、あらゆる人を巻き込んでいく。数人から始まった料理教室も大人気となり、タレントとしても「徹子の部屋」や「行列のできる法律相談所」などのテレビ番組や多数の雑誌などで活躍するようになる。また、事務所には属さず、自らのマネジメントを行う経営者でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Yuka M
魚京童!
ポップ430
mintia
diesuk