出版社内容情報
石川のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。酒蔵の多い県ならではの発酵料理。「当たり前」の食生活の手引書。
目次
春をいただく(かたはの漬物;わらびの煮物 ほか)
夏をいただく(なすそうめん;なすのオランダ煮 ほか)
秋をいただく(豆野菜カレー;栗きんとん ほか)
冬をいただく(あいまぜ;べろべろ(えびす) ほか)
石川県の市町村(金沢市;七尾市 ほか)
石川のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。酒蔵の多い県ならではの発酵料理。「当たり前」の食生活の手引書。
春をいただく(かたはの漬物;わらびの煮物 ほか)
夏をいただく(なすそうめん;なすのオランダ煮 ほか)
秋をいただく(豆野菜カレー;栗きんとん ほか)
冬をいただく(あいまぜ;べろべろ(えびす) ほか)
石川県の市町村(金沢市;七尾市 ほか)
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みさよ♪
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/16685547
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901