内容説明
米から生まれる米焼酎のうまさとは何か。知恵を出し技を磨いて進化を試みる職人たちの気概を伝える。焼酎用語・年表付。
目次
球磨焼酎を育てた人吉盆地(球磨焼酎のふるさと;人吉盆地の魅力)
球磨焼酎の歴史(古代・中世の酒と球磨焼酎;近世の球磨焼酎 ほか)
球磨焼酎のいま(球磨焼酎の味わい方;球磨焼酎の造り方)
もっと知ろう球磨焼酎のふるさと“人吉球磨”の魅力(あふれるほどの文化遺産;人吉盆地のおもてなし)
米から生まれる米焼酎のうまさとは何か。知恵を出し技を磨いて進化を試みる職人たちの気概を伝える。焼酎用語・年表付。
球磨焼酎を育てた人吉盆地(球磨焼酎のふるさと;人吉盆地の魅力)
球磨焼酎の歴史(古代・中世の酒と球磨焼酎;近世の球磨焼酎 ほか)
球磨焼酎のいま(球磨焼酎の味わい方;球磨焼酎の造り方)
もっと知ろう球磨焼酎のふるさと“人吉球磨”の魅力(あふれるほどの文化遺産;人吉盆地のおもてなし)
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nyanlay
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/4568223
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901