マスヒロの東京ずばり百軒

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  • サイズ B6判/ページ数 127p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784408008189
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2076

内容説明

「週刊現代」巻末の食の連載「これが最高!」「イチオシの50皿」「至福の食」で紹介の150軒から、95軒を厳選。さらに新たに5軒を加え、東京イチ押しの味100軒を紹介。料理評論家の山本益博&写真家の管洋志のコンビによる、星の数での料理の評価つき。

目次

マスヒロ特選!東京珠玉の10軒(すきやばし次郎(すし・銀座)
みかわ(天ぷら・茅場町)
野田岩(鰻・東麻布)
竹やぶ六本木ヒルズ店(そば・六本木) ほか)
マスヒロ厳選!東京至福の90軒(銀座・京橋・丸の内・日本橋;新橋・虎ノ門・赤坂・白金台;六本木・広尾・麻布・恵比寿;渋谷・青山・中目黒・自由が丘 ほか)

著者等紹介

山本益博[ヤマモトマスヒロ]
1948年東京生まれ。早稲田大学卒業

管洋志[スガヒロシ]
1945年福岡市博多生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。ドキュメンタリーからドキュメント手法の食分野まで、雑誌から写真集と幅広く活躍。’87年『バリ・超夢幻界』(旺文社刊)で第6回土門拳賞受賞。他に講談社出版文化賞写真賞、東川賞国内作家賞など受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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