プロのベジミートレシピ―88品がヴィーガン料理。代替肉をおいしく使うアイデアとコツ

個数:
電子版価格
¥2,750
  • 電書あり

プロのベジミートレシピ―88品がヴィーガン料理。代替肉をおいしく使うアイデアとコツ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 21時05分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063482
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

注目の「代替肉」をおいしく使う、プロのアイデア!

本書におけるベジミートとは、動物性たんぱく質の代わりに植物性たんぱく質を使って作られた、大豆ミートなどの代替肉を指す。
「脱ミート」は世界的な潮流だが、ヴィーガンやベジタリアンでなくとも、健康や美容のために、あるいはファッションとして、たまには肉を抜いた食事をとりたいと思う人は、日本でも今後増えていくと考えられる。
それにより、今までベジミートを扱ってこなかった飲食店も、対応を迫られる場面が出てくるだろう。

ベジミートの基礎知識や料理をご紹介する本書は、そんな場面でお役立ていただきたい一冊である。

内容説明

ヴィーガンにも、ベジタリンにも、ノンベジにも食べてほしい。大豆ミートなど、注目の「代替肉」を使ったプロの料理!

目次

専門店に教わる、基本料理・定番料理(T’sレストラン;engawa cafe;PEACE TABLE;THE NUTS EXCHANGE)
シェフたちのベジミート料理(日本料理 分とく山;中国料理 慈華;イタリア料理 FARO;インド料理 ERICK SOUTH;ネパール料理 OLD NEPAL TOKYO ほか)