出版社内容情報
料理ビギナーでも失敗なし!基本の和食を厳選。Hop・Step・Jumpのフルプロセスと解説で”おうち料理教室”を実現。
内容説明
レシピの意味と目的までわかるから、はじめてさんでも失敗なし。覚えておきたい定番和食から主菜、副菜、チャレンジ和食まで。「また食べたい」「また作って」の絶対人気・定番和食の保存版。
目次
おいしい和食料理上手への近道&王道
1 まず、この12品からスタート
2 主菜になる和食おかず
3 あるとハッピーな和食の副菜
4 何度も作りたい和ごはん、和のめん、和の汁物
5 気持ちと気合いで!チャレンジ和食
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
フードコーディネーター、料理研究家。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに雑誌やテレビなどで活躍中。料理番組の料理監修なども多く手がけ、“お料理1年生”の若い女性、初めて包丁をにぎるような子ども対象の料理指導にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yooou
3
☆☆☆☆★ お陰でメニューの幅が大きく広がりました2021/10/31
思うままに書いていく
1
24ページまで、すごく勉強した。 メモにまとめてある。 主婦の友社ってやっぱ分かりやすいなあ。 この本買うのあり。 2,3こ作った。
きよ
1
分かりやすい2019/03/06
うが
0
長らくお世話になりました。野菜の切り方から基本的なことが載ってます。その名の通り。レシピ見てから作りたいときにいいかと。2021/07/23
さや
0
いり鶏 とりつくね 鳥の照り焼き 切り干し大根の煮物 あげだしどうふ かぶのそぼろあん いわしのかばやき 2021/05/11