ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!あな吉さんの「つかいまわし」レシピ―肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!あな吉さんの「つかいまわし」レシピ―肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072695586
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

たった一つの“万能やさい炒め”=おかずのもとから53品作る!というかつてないレシピ本。うれしいことに、“万能やさい炒め”は今、冷蔵庫に入っているどんな野菜で作ってもおいしい!これさえあれば、みんなの大好きなスパゲッティやカレー、ギョーザ、のり巻き、本格煮物があっという間。忙しくたって台所に立つのが楽しい。毎日、野菜を簡単にどっさり食べられる。ふだんのごはんから、急なおもてなしまで大活躍。

目次

お教室人気レシピベスト10
ボリュームたっぷり夕ごはんのおかず!
みんな大好き!パスタ&めん
冷めてもおいしい!しっかり味のお弁当に使えるメニュー
プラス5分で作る、栄養バランス満点の朝ごはんメニュー
急な来客でもあわてない!おもてなしメニュー
ストックベジそぼろ3種de12レシピ

著者等紹介

浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしをいっさい使わないベジタブル料理の教室「another~kitchen」を主宰。通称“あな吉”さん。口コミで「野菜だけなのに甘い!お肉大好きの夫や子どもも納得の味!ボリューム満点!すごく簡単!」と人気が広がり、料理教室は常に予約待ち。出張料理教室で全国をまわり、助産院や保育園での講演、医療従事者専門のセミナーの講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もーちゃん

12
この本は欲しい!絶版?のようなのが残念。頻繁に借りてくるしかないな。野菜嫌いな長女も食べてくれるし。2014/03/26

anne@灯れ松明の火

11
返却棚で。「やさい」「つかいまわし」「ゆるベジ」に惹かれ、「あな吉さんって誰?」と思いつつ、借りた。帰り道に、上新粉と白味噌、カレー粉を買った。やる気満々(笑) だって、基本の”やさい炒め”の材料、キャベツ・ニンジン・タマネギはあったから、”教室人気1位”を作ってみたくて♪ 「豆乳ホワイトソースのイエローライス添え」「青菜(インゲンにした)の白あえサラダ」「「こんにゃくのどて煮」味噌汁にも入れて、1回分終了! 他の野菜でもよく、冷蔵庫の掃除になるというので、また作ろうっと♪ よく忘れて、腐らせるから^^;2012/09/05

boo

10
あな吉さんフェアw全部読もうとしていますが、毎日お肉の入ったおかずですσ(^_^;)でも、この本は、やさい炒めをストックしておくことで簡単に野菜をたっぷり摂取出来ます。味噌汁やお好み焼き、磯辺焼きなどなどバリエーションのつけ方は勉強になります。2015/09/30

ちょこん

3
この万能野菜炒めを作っておけば、晩ご飯はなんとかなる。普段野菜食べない娘もこれだと食べるので助かってます。レシピもこの本やゆるベジにこだわらず活用させてもらってます。2014/01/30

えがお

1
久し振り作ってみたところ、子どもが突然学級閉鎖お休み(*_*)!野菜炒め常備していたので、ぱっとベジドライカレーにできて助かった。実はあんまり展開できなくて、前回挫折した経過あったが、また作って常備してみようかなと思った。2013/02/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/599133
  • ご注意事項

最近チェックした商品