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内容説明
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材料を入れて保温スイッチを押すだけ! 毎日のおかずからおもてなし料理まで全62品!
[CONTENTS]
・はじめに
・Part 1 Meat 肉は保温料理がぴったり!
・Part 2 Seafood 面倒な魚料理も簡単!
・Part 3 Egg 卵料理はとっても上手
・Part 4 Prepare 下ごしらえや煮物にも
・Part 5 On the Rice 炊き立てのご飯にのせて
ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
月子
12
炊飯器で温泉卵は、時間もそんなにかからないし一気にたくさん出来て良さそう!2017/10/11
えがお
7
勝間和代さんおすすめで読んで見る。一時炊飯器クッキングって流行った?けど、この本では炊飯ボタンで作るのではなく保温ボタンで作るのが特徴。保温できる弁当箱:スープジャーでのクッキングよろしく、70℃程度を持続するのがミソなのだそう。ちょうど勝間さんおすすめで70℃で蒸すと食品が美味しいとあるけど、原理は同じな模様。確かに温泉卵や茶碗蒸し、プリンみたいな料理には向いてそう!ロジカルクッキング、深いな。2018/02/26
まりこ
6
図書館より*おかず用の炊飯器がもう一つあったらやってみたい。2016/09/21
ぴーたん
4
勝間さんが、象印の圧力鍋やシャープのホットクックを使うための参考に読んだ本。私も持っている象印圧力鍋付属のレシピは圧力を利用したものが多く、保温調理をしたいのに…と困っていたところだったのでとてもタイムリーでした。炊飯ジャーは70度で保温するため、このレシピを参考にすると電気調理鍋での調理の幅が広がります。ごはんを炊くための炊飯器以外に電気調理鍋がないと別におかず作るのは難しいです。図書館で借りた本だけどお買い上げしようかな。2017/07/01
おーね
4
一度やってみようと思う。2016/11/17